mardi 31 mars 2009

Une recette pour le 1er avril

Les poissons d'argent Il te faut, pour ce dessert : 300 gr de fromage blanc, 15 gr de sucre rose, 3 grosses poires fraîches, 12 bonbons d'argent, 50 g d'amandes émincées, du papier aluminium.
Fouetter le fromage blanc pour le faire augmenter de volume. Le verser dans un saladier; mettre au frais. Préparer les poissons en coupant les poires en quatre. Tailler éventuellement les parts pour leur donner une jolie forme allongée. Piquer les amandes émincées dans les morceaux de poire comme pour faire des écailles. Découper les queues de poisson dans du papier aluminium. Placer les poissons ainsi réalisés en quinconce sur le fromage blanc. Les décorer de leur queue, d'un bonbon d'argent pour l'œil et de sucre rose. Servir frais avec des biscuits. Ce dessert nature, très frais et décoratif, fera merveille dans un goûter pour le 1er avril.






Aucun commentaire: