vendredi 11 mars 2011

Le pâté et le foie gras

Ne confondez pas le foie gras avec le pâté!!! Le pâté c'est une petite boîte qui coûte entre 1 ou 2 euros. Il s'agit d'un mélange de morceaux de viandes différentes (du porc, de la volaille, etc...) que l'on mange en casse-croûte avec du pain.








Par contre le foie gras est préparé avec de foie de l'oie ou du canard et il coûte très cher. Il se mange seul.
Pour produire un surdéveloppement du foie de l'animal, on lui fait avaler une quantité énorme de grains. Le gavage d'une oie, par le moyen de l'introduction rapide et violente d'un tube dans l'oesophage, est une spectacle vraiment cruel. Le saviez-vous?



La fête espagnole "la corrida de toros" a été très critiquée par sa cruauté (bien qu'on accepte sa beauté) et c'est pour cela qu'elle vient d'être interdite dans certaines parties de notre pays. Mais évidemment, la cruauté contre les animaux est présente dans toutes les cultures.

Aucun commentaire: