samedi 12 avril 2014

Les couronnes corses de Pâques

C'est évident qu'on célèbre toutes les fêtes avec des plats excellents et surtout avec des desserts délicieux. Partout dans le monde, la nourriture est liée aux célébrations mais chaque pays a ses spécialités. Je vous présente une spécialité corse que vous pouvez goûter chez vous si vous aimez faire la cuisine. 

Recette des couronnes corses de Pâques pour 10 personnes

• 500 g de farine
• 1 œuf
• 125 g de sucre
• 375 g de beurre
• 1 pincée de sel
• 1 petit verre d‘eau-de-vie
• un peu d‘anis
• 20 g de levure de boulanger
• 1 verre d‘eau
• œufs durs colorés pour décorer

Mettre la farine dans une terrine, y faire un puits et verser l‘œuf battu, le sucre, le beurre ramolli coupé en petits morceaux, le sel, l‘eau-de-vie et l‘anis. Ajouter un peu d‘eau si nécessaire. Délayer la levure dans un peu d‘eau tiède et incorporer-la à la pâte. Laisser reposer deux à trois heures. Donner la forme d‘une couronne en gardant de la pâte pour les croisillons qui maintiennent les œufs durs colorés. Les enfoncer dans la couronne, les fi xer par les croisillons de pâte, et faire cuire à four moyen pendant une demi-heure.

Source: www.france-contact.org

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