- 100 gr de farine de seigle
- 180 gr de farine de blé
- 250 gr de miel
- 100 gr de cassonade
- 100 gr de beurre
- 8 gr de cannelle en poudre
- 5 gr de levure chimique
- 2 gr de gingembre en poudre
- 2 gr de badiane en poudre
- 1 gr de cardamone en poudre
- 1 gr de muscade en poudre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 180 gr de farine de blé
- 250 gr de miel
- 100 gr de cassonade
- 100 gr de beurre
- 8 gr de cannelle en poudre
- 5 gr de levure chimique
- 2 gr de gingembre en poudre
- 2 gr de badiane en poudre
- 1 gr de cardamone en poudre
- 1 gr de muscade en poudre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Placez ce début de préparation dans un cul de poule
- Battre les œufs et les mélanger à la préparation avec le reste des ingrédients, c'est-à-dire la cassonade, la farine, le sel, les épices et la levure.
- Mélanger pour obtenir une belle pâte onctueuse.
- Versez cette pâte dans un moule à cake.
- Placez le moule au four et laissez cuire le pain aux épices durant 40 minutes en surveillant au bout des 30 premières minutes.
- Après cuisson, plantez un couteau pour vérifiez la bonne cuisson.
- A la fin de la cuisson, démoulez le pain d’épice chaud, et laissez refroidir avant de déguster.
On peut trouver de genre de pain d'épice sur les marchés de Noel du nord de la France et de l'Alsace. Vous pouvez faire des créations plus imaginatives comme un bonhomme de neige géant!
Source: merci-facteur.com
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